建築文化 1997年5月号 アルヴァロ・シザ ドローイングの思考

商品番号:18MAR27-07

5,000円(税込)

[編者] 建築文化
[出版社] 彰国社
[発行年] 1997年
[状態] B 表紙少ヤケ 背表紙少スレ・少シミ
[コメント] アルヴァロ・シザ ドローイングの思考 
エッセイ:アルヴァロ シザ
材料のこと
建築に関する8つのこと
住宅をつくる
旅のスケッチ

最新作
マルコ・ドゥ・カナヴェーゼスの教会と教区センター
ドローイングの思考 マルコ・ドゥ・カナヴェーゼスの教会と教区センター

主要作品1986-95
ポルト大学建築学部1987-93
ガリシア大学図書館1988-93
アヴェイロ大学図書館1988-95 アヴェイロ大学給水塔1988-89
セトゥーバル教員養成学校1986-93

主要作品 1961-86
レサのスイミング・プール1961-66
ピント&ソット・マヨール銀行1971-74
ボウサの集合住宅1973-77
キンタ・ダ・マラゲイラの住宅開発地区1977-
ボルケス&イルマーン銀行1978-86

論考
静かなる積極性の行方に 矢萩喜従郎
遠いポルトガルの建築 アルヴァロ シザの3つの展覧会をめぐって 戸室太一
面の重なりに現れるスペース 小嶋一浩
何も足さない建築、何も引かない建築 塚本由晴
計画データ/作品クレジット
アルヴァロ・シザ主要作品分布地図

建築21世紀
言葉としての建築 貝島桃代

サイズ:30.5×23cm ソフトカバー 186ページ

カテゴリーから探す

>