SD9204 前川國男の遺した空間

商品番号:18OCT13-04

[出版社] 鹿島出版会
[発行年] 1994年
[状態] B 表紙少スレ 小口少ヤケ
[コメント] 特集 前川國男の遺した空間
目次
前川國男の遺した空間 主要作品をテクストとして空間を分析する
インタビュー 「信頼する共に捧ぐ-前川國男の思い出」シャーロット・ペリアン
前川國男・年譜
前川國男1992

紀伊国屋書店旧館1947 紀伊国屋書店旧館の空間分析 岸和郎
京都会館1960 建築的であること-非建築的であること 根岸一之
国立西洋美術館新館1979 国立西洋美術館と前川國男 内田祥士
東京文化会館1961 東京文化会館の図象分析 鈴木恂
晴海高層アパート1958 立体インフラとしての高層集合住宅 初見学
東京文化会館1961 前川ロマンと東京文化会館コスモロジー 後藤伸一
旧前川自邸1940 典型への収斂・典型からの回避 植田実
神奈川県立音楽堂・図書館1954 モダニズムの遺作 小宮山昭
熊本県立美術館1977 壁をめぐる旅の空間 前川國男の建築的散策路 富永譲
前川國男と近代様式 形態論的再考-森永キャンデーストアから埼玉県立博物館まで 越後鳥研一
東京海上ヴィルディング本館1974 前川國男の方法論と東京海上ビルディングの高さについて 河原一郎

サイズ:29.3×22.2cm ソフトカバー 124ページ

カテゴリーから探す

>